Ceviche de pulpo


Esta receta aunque es muy exquisita no es muy conocida entre los ecuatorianos como otros ceviches, ya que su preparación representa un tanto de dificultad. Este platillo se lo puede servir como plato principal o como aperitivo dependiendo de sus porciones.

INGREDIENTES                                               4 porciones

500 gramos de pulpo cocido
2 cebollas peitenas picadas
3 tomates picados en cubos
2 aguacates picados en cubos
2 limones esprimirlos
Aceite de oliva al gusto
Pimienta blanca
Ají o salsa picante
Salsa de tomate
2 ramitas de cilatro picado
Mostaza al gusto
Opcional: maíz tostado o canguil

PREPARACIÓN


1.-En un recipiente  cortar el pulpo de manera en que quede en forma de cubos, añadir pimienta, sal, aceite de oliva al gusto.

2.-Incorporar la cebolla picada, los tomates en cubos, el aguacate, el cilantro, echar ají al gusto si así lo desea, esto es opcional.

3.-Mezclar todo muy bien, sin echar a perder los ingredientes, dejarlo reposar en la refrigeradora hasta que este bien frió.

4.-Si lo desea acompañarlo con maíz tostado o canguil.

Fuente
 Fotografía: es.123rf.com
Receta: Elaboración propia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario