Nota (Fotografía: platostipicoriobamba.16mb.com) |
El ceviche de chochos es un plato típico del Ecuador este menú se elaboró en 1974 hace 42 años es uno de los platos más consumida especialmente en la Región Sierra ya que . El chocho es muy importante por que es rica en proteínas, y es fácil de preparar
INGREDIENTES 4 porciones
4 tazas de chochos
10 limones
1 cebolla peiteña o colorada , cortada en rodajas finas
3 Tomate, cortado en rodajas finas
1 manojo de cilantro
1 taza de salsa de tomate de acuerdo a su p
2 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto
10 limones
1 cebolla peiteña o colorada , cortada en rodajas finas
3 Tomate, cortado en rodajas finas
1 manojo de cilantro
1 taza de salsa de tomate de acuerdo a su p
2 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto
opcional: Canguil, pollo,chifle y ají.
2.- Mezclar la cebolla lavada, los tomates en cuadritos, los chochos, la salsa de tomate, el cilantro, aceite de oliva y sal.
3.- Marinar al ceviche de chochos un par de horas en la refrigeradora
Sirva el ceviche frió con maíz tostado.
PREPARACIÓN
1.- En un recipiente poner las rodajas de cebolla peiteña con sal aproximadamente una cucharada cubrir con agua tibia dejar 10 min para que se remoje las cebollas luego cernir y enjuagar las cebollas con agua fría.
2.- Mezclar la cebolla lavada, los tomates en cuadritos, los chochos, la salsa de tomate, el cilantro, aceite de oliva y sal.
3.- Marinar al ceviche de chochos un par de horas en la refrigeradora
Sirva el ceviche frió con maíz tostado.
Fuente
Fotografía: platostipicoriobamba.16mb.com
Receta: Elaboración propia
Fotografía: platostipicoriobamba.16mb.com
Receta: Elaboración propia
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