Ceviche de langostinos







E plato típico de la Costa es uno de los platos más consumidos principalmente se lo vende en la playa y restaurantes populares y gourmet en el Ecuador estos platos se sirven como plato fuerte o ala vez también se podría dar pequeñas porciones como un entrante. 


INGREDIENTES            6 porciones

                           
2 Libras de langostino 
2 Cebolla 
4 Tomate
10 Limón 
Cilantro fresco 
Aceite de oliva virgen ´
sal
Pimienta molida 
Hojas de lechuga 


PREPARACIÓN 

1.-Para preparar esta receta los langostinos deben de estar frescos lo cual vamos apelar bien, quitamos  las cabezas y las cáscaras además quitar los intestinos con una pinza hasta que quede limpio, hervir con sal y cuando cambie de color retirar del fuego y los echamos en agua fría para frenar la cocción.

2.- En un bol de forma extendida lo colocamos los langostinos para cubrirlo con el zumo de limón y para darle un sabor diferente lo podemos agregar el zumo de la naranja dejamos en el frigorífico 1 hora. 

3.-Cortamos las cebollas en tiras muy finitas también el cilantro agregamos estos ingredientes donde esta los langostinos y remover bien para mezclar.

4.-Para servirse en un bol se mezclan con las hojas de lechuga para decorar y servir siempre frío . 

    Fuente
    Fotografía: cevichereceta.es
    Receta: Elaboración propia

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