Es un platillo muy popular en las costas ecuatorianas, principalmente en la ciudad de Manta conocido como ceviche de concha prieta, sus ingredientes son exquisitos y su preparacio es sencilla.
INGREDIENTES 10 porciones
1 kg de conchas sin sus valvas y su jugo
10 limones
3 cebollas paiteñas picadas
3 tomates picados en cubos
4 cds de aceite
4 cds de cilantro picado finamente
2 tz jugo de naranja
Mostaza al gusto
Salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
Opcional: tostado, canguil y chifles
PREPARACIÓN
1.-En un bol grande agregar un poco de mostaza con la pimienta, sal al gusto, el jugo de limón, el jugo de naranja, y la salsa de tomate, mezclar uniformemente hasta formar una consistencia homogénea.
2.- Incorporal las conchas con la cebolla picada y los tomates, por ultimo añadir al gusto el cilantro.
3.- Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchareta para que tenga homogeneidad.
Opcional: para servir acompañarlo con tostado,chifle o canguil
Fuente
Fotografia: gissamnaranjo.blogspot.com
Receta: elaboración propia
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